Счетчик жидкости СКЖ

Счетчик СКЖ предназначен для измерения дебита (производительности) нефтяной скважины при постоянных и переменных расходах:
- массового расхода;
- общей массы вещества.
Счетчики СКЖ измеряют расход в тоннах за сутки, а общую накопленную массу - в килограммах. В качестве измеряемой среды может быть жидкость, газожидкостная смесь (например, поступающая из нефтяных скважин), растворы различных веществ, в том числе пульпы с мелкодисперсными частицами, сжиженные газы. Возможно применение счетчика СКЖ для измерения сыпучих веществ
Счетчик жидкости СКЖ

При измерении счетчиком СКЖ массы жидкости в составе газожидкостной смеси в большинстве случаев не требуется предварительного разделения ее на жидкость и газ. Счетчики СКЖ могут применяться в разных областях, пока наиболее широкое применение они нашли в нефтедобывающей и химической промышленности.
Счетчики устанавливаются на устье добывающей скважины, на групповой замерной установке (ГЗУ), на узле сбора и подготовки нефти (УПН), в системах контроля и регулирования технологических процессов.
Счетчики СКЖ также могут использоваться для порционного взвешивания в процессах смешивания, дозирования, проверки. При работе счетчик выдает нормируемый импульсный выходной сигнал для передачи информации в систему телеметрии, а также имеет интерфейс RS-232 и RS-485, что позволяет легко встраивать его в любые системы автоматизированного контроля и управления.



Руководство по эксплуатации счетчик жидкости СКЖ

Методика поверки СКЖ 30.00.000МИ счетчик жидкости СКЖ

Руководство по эксплуатации на устройство электроподогрева счетчик жидкости СКЖ

Описание типа(госреестр) счетчик жидкости СКЖ



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



   Написать