Ультразвуковой расходомер Polysonics DCT6088

Ультразвуковой расходомер Polysonics DCT6088

Polysonics DCT6088 улучшенный расходомер, основанный на технологии Transit Time‚ соединяющий в себе уникальные методы измерения расхода различных жидкостей.
Благодаря своей накладной конструкции этот расходомер может быть использован для трубопроводов любых диаметров, что позволяет сократить расходы на установку и исключить простои в технологическом
процессе. Применяемая технология полностью исключает падение давления и утечку в трубопроводах.
----------------------------

Электромагнитный расходомер Взлёт ЭР

Электромагнитный расходомер Взлёт ЭР

Исполнения ЭРСВ4хх(5хх)Л, ЭРСВ4хх(5хх)Ф
Расходомер-счетчик электромагнитный «ВЗЛЕТ ЭР» предназначен для измерения среднего объемного расхода и объема горячей и холодной воды, а также других электропроводящих жидкостей в широких диапазонах температур и проводимостей.
Основная сфера применения расходомеров «ВЗЛЕТ ЭР» исполнений ЭРСВ-4××(5××)Л, ЭРСВ-4××(5××)Ф – в составе теплосчетчиков, измерительных систем, автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетике, коммунальном хозяйстве и т.д.
----------------------------

Датчик расхода счетчика ДРС.М

Датчик расхода счетчика ДРС.М

Датчик предназначен для измерения объема воды, закачиваемой в нагнетательные скважины систем поддержания пластового давления на нефтяных месторождениях, или используемой в сетях водо- и теплоснабжения промышленных предприятий и организаций и объектов коммунального хозяйства.
Датчик обеспечивает преобразование объема в выходной сигнал, представленный последовательностью электрических импульсов с ценой каждого импульса 0,001 м3.
----------------------------

Кориолисовые расходомеры Optimass 1000/3000/7000/8000/9000


Массовые расходомеры серии OPTIMASS предназначены для прямого измерения массового расхода, плотности и температуры продукта. Также эти приборы позволяют производить косвенное измерение таких параметров как суммарная масса, концентрация, расход растворенного вещества и объемный расход.
При эксплуатации оборудования во взрывоопасных зонах в силу вступают специальные нормы и правила, которые вынесены в отдельное руководство по эксплуатации.
----------------------------

Счетчик холодной воды комбинированные С4000/C3100

Счетчик холодной воды комбинированные С4000/C3100

Счетчики предназначены для технологического и коммерческого измерения объема питевой воды в соответствии с ГОСТ 51232, сетевой воды в сооответствии со СниП 2.04.07-86, протекающей в трубопроводах систем водоснабжения при давлении до 1,6 МПа (16 кгс/см2) и диапазоне температур от +5гр.С до +50гр.С
Область применения – жилищно-коммунальное хозяйство, промышленные предприятия, технологические процессы в различных отраслях промышленности.
----------------------------

Принцип действия тахометрических расходомеров

Тахометрические расходомеры – счётчики делятся на крыльчатые и турбинные. В свою очередь, крыльчатые подразделяются на одноструйные и многоструйные, а турбинные на счётчики с механическим счётным механизмом и с индукционным узлом съёма сигнала.
Также различают крыльчатые и турбинные водосчётчики с «сухим» и «мокрым» типом действия, а также с наличием или отсутствием импульсного выхода.
----------------------------

Принцип действия вихревых расходомеров

Вихревыми называются расходомеры, расход которых зависит от частоты колебания давления. Колебания давления возникают в потоке в процессе вихреобразования или колебания струи либо после препятствия определенной формы, установленного в трубопроводе, либо специального закручивания потока.

Первые вихревые расходомеры жидкости появились в шестидесятых годах в США, Японии и СССР. Первые разработки вихревых расходомеров газа и пара в России относятся к 90-м годам прошлого века.
----------------------------

Принцип действия ультразвуковых расходомеров

Принцип действия такого прибора основан на эффекте Доплера. Импульсы ультразвука направляются попеременно по потоку и против него. При этом скорость прохождения сигнала то складывается из скорости распространения ультразвука в среде и скорости потока, то эти величины вычитаются. Возникающая разность фаз импульсов в двух ветвях измерительной схемы регистрируется электронным оборудованием, и в итоге измеряется скорость потока, а по ней и массовая скорость (расход). Этот измеритель не вносит изменений в поток жидкости и может применяться как к потоку в замкнутом контуре, например, для исследований кровотока в аорте или системы охлаждения атомного реактора, так и к открытому потоку, например реки.
----------------------------

Принцип действия массовых(кориолисовых) расходомеров

Кориолисовые расходомеры — приборы, использующие для измерения массового расхода жидкостей, газов эффект Кориолиса. Принцип действия основан на изменениях фаз механических колебаний U-образных трубок, по которым движется среда. Сдвиг фаз пропорционален величине массового расхода. Поток с определенной массой, движущийся через входные ветви расходомерных трубок, создает кориолисову силу, которая сопротивляется вибрации расходомерных трубок. Наглядно это сопротивление чувствуется, когда гибкий шланг извивается под напором прокачиваемой через него воды.
----------------------------

Принцип действия электромагнитных расходомеров

Принцип действия электромагнитных расходомеров (ЭМР) основан на измерении ЭДС, индуктируемой в потоке электропроводной жидкости (кислоты, щелочи, соли) под действием внешнего магнитного поля.

Принципиальная схема электромагнитного расходомера приведена на Рис. 1. Корпус 1 с цилиндрической вставкой из немагнитного материала (фторопласта, эбонита и др.), с перемещающейся в нем жидкостью, расположен между полюсами 2 и 3 магнита перпендикулярно направлению силовых линий магнитного поля. В стенки трубопровода диаметрально противоположно (заподлицо с внутренней поверхностью трубы) заделаны измерительные электроды. Под действием магнитного поля ионы, находящиеся в жидкости, перемещаются и отдают свои заряды измерительным электродам электромагнитного расходомера, создавая в них ЭДС Е, пропорциональную скорости течения жидкости. К электродам подключен измерительный прибор 4, шкала которого отградуирована в единицах расхода.
----------------------------
Назад 1 2 3 Вперед



   Написать