Датчик расхода счетчика ДРС.М

Датчик расхода счетчика ДРС.М

Датчик предназначен для измерения объема воды, закачиваемой в нагнетательные скважины систем поддержания пластового давления на нефтяных месторождениях, или используемой в сетях водо- и теплоснабжения промышленных предприятий и организаций и объектов коммунального хозяйства.
Датчик обеспечивает преобразование объема в выходной сигнал, представленный последовательностью электрических импульсов с ценой каждого импульса 0,001 м3.
----------------------------

Кориолисовые расходомеры Optimass 1000/3000/7000/8000/9000


Массовые расходомеры серии OPTIMASS предназначены для прямого измерения массового расхода, плотности и температуры продукта. Также эти приборы позволяют производить косвенное измерение таких параметров как суммарная масса, концентрация, расход растворенного вещества и объемный расход.
При эксплуатации оборудования во взрывоопасных зонах в силу вступают специальные нормы и правила, которые вынесены в отдельное руководство по эксплуатации.
----------------------------

Счетчик холодной воды комбинированные С4000/C3100

Счетчик холодной воды комбинированные С4000/C3100

Счетчики предназначены для технологического и коммерческого измерения объема питевой воды в соответствии с ГОСТ 51232, сетевой воды в сооответствии со СниП 2.04.07-86, протекающей в трубопроводах систем водоснабжения при давлении до 1,6 МПа (16 кгс/см2) и диапазоне температур от +5гр.С до +50гр.С
Область применения – жилищно-коммунальное хозяйство, промышленные предприятия, технологические процессы в различных отраслях промышленности.
----------------------------

Принцип действия тахометрических расходомеров

Тахометрические расходомеры – счётчики делятся на крыльчатые и турбинные. В свою очередь, крыльчатые подразделяются на одноструйные и многоструйные, а турбинные на счётчики с механическим счётным механизмом и с индукционным узлом съёма сигнала.
Также различают крыльчатые и турбинные водосчётчики с «сухим» и «мокрым» типом действия, а также с наличием или отсутствием импульсного выхода.
----------------------------

Принцип действия вихревых расходомеров

Вихревыми называются расходомеры, расход которых зависит от частоты колебания давления. Колебания давления возникают в потоке в процессе вихреобразования или колебания струи либо после препятствия определенной формы, установленного в трубопроводе, либо специального закручивания потока.

Первые вихревые расходомеры жидкости появились в шестидесятых годах в США, Японии и СССР. Первые разработки вихревых расходомеров газа и пара в России относятся к 90-м годам прошлого века.
----------------------------

Принцип действия ультразвуковых расходомеров

Принцип действия такого прибора основан на эффекте Доплера. Импульсы ультразвука направляются попеременно по потоку и против него. При этом скорость прохождения сигнала то складывается из скорости распространения ультразвука в среде и скорости потока, то эти величины вычитаются. Возникающая разность фаз импульсов в двух ветвях измерительной схемы регистрируется электронным оборудованием, и в итоге измеряется скорость потока, а по ней и массовая скорость (расход). Этот измеритель не вносит изменений в поток жидкости и может применяться как к потоку в замкнутом контуре, например, для исследований кровотока в аорте или системы охлаждения атомного реактора, так и к открытому потоку, например реки.
----------------------------



   Написать