Счетчики воды ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд, ВСТ

Счетчики воды ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд, ВСТ

Счётчики воды ВСХ, ВСГ и ВСТ устроены по сухоходному принципу на основе крыльчатки (для диаметров от 15 до 40 миллиметров) и на основе турбины для диаметров от 50 до 250 миллиметров. Предназначение счётчиков - измерение объёма походящей через них воды в соответствии с принятыми госстандартами и техническими условиями.

Счётчики работают при температурах от 5 до 50 градусов Цельсия (модели для измерения холодной воды), а также от 5 до 90 (диаметры до 20 миллиметров, измерители горячей воды) и до 150 градусов на больших диаметрах.
Вы можете найти среди модельного ряда счётчиков наиболее подходящий для ваших задач, варьируя условия использования (в частности, температуру воды) и тип указателя объёма.

Например, счётчики воды моделей ВСХ-15, ВСХ-20, ВСХ-25, ВСХ-32, ВСХ-40, ВСХд-15, ВСХд-20, ВСХд-25, ВСХд-32, ВСХд-40 предназначены для измерения объёмов холодной воды (до 50 градусов Цельсия) и снабжены механическими указателями объёма. Счётчики воды ВСХд-15, ВСХд-20, ВСХд-25, ВСХд-32, ВСХд-40 снабжены магнитным контактом, что позволяет использовать их вместе с регистратором или вычислителем, а счётчики воды моделей ВСТ-50 - ВСТ-250 используются для горячей воды (до 150 градусов) и имеют магнитные контакты, аналогичные модели счётчиков воды ВСГ - механические.

Точность описанных счётчиков очень высока: например для счётчиков с диаметром 15-20 миллиметров минимальный фиксируемый объём - одна тысячная кубометра.
Счётчики с механическими роликовыми и стрелочными индикаторами позволяют снимать показания с высокой точностью и удобством. Правила очень просты: то, что показывает роликовый указатель - это кубометры, а стрелочные указатели показывают доли после запятой. Первый стрелочный показывает десятые доли, второй - сотые и так далее. Таким образом, с помощью счётчиков ВСХ, ВСГ и ВСТ вы можете очень точно снимать показания как визуально, так и используя полуавтоматические и автоматически устройства.
Все счётчики воды ВСХ, ВСГ и ВСТ предназначены для эксплуатации в условиях открытых и закрытых трубопроводов (как прямых, так и обратных) при давлении 1,6 МПа.

Турбинные счётчики состоят из фланца кронштейна (на котором крепится счётчик), измерительной камеры, регулятора и механизма передачи вращения. Измерительная камера счётчика преобразует энергию потока воды во вращение механической части. Струевыпрямитель измерительной камеры направляет поток на вращающуюся часть, на лопасти турбинки, которая затем передаёт вращение через червячную передачу в непосредственно измерительную часть счётчика. Также счётчики содержат специальные регуляторы, позволяющие более точно измерять объём воды в соответствии с погрешностями прибора.
Крыльчатые счётчики имеют вместо турбинки крыльчатку.
Корпуса в зависимости от моделей выполняются из латуни или серого чугуна.
Счётчики пломбируются, как это требуется по закону, причём пломбы ставятся на крышку механизма и на регулирующее устройство.

Эксплуатация счётчиков на максимальном расходе воды допускается не больше часа в сутки, температура окружающей среды не должна падать ниже 5 градусов Цельсия и подниматься выше 50.



Руководство по эксплуатации счетчики воды ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд, ВСТ

Методика поверки МП 4213-200-18151455-2001 счетчики воды ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд, ВСТ

Описание типа(госреестр) счетчики воды ВСХ, ВСХд

Описание типа(госреестр) счетчики воды ВСГ, ВСГд

Описание типа(госреестр) счетчики воды ВСТ



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



   Написать